Preise der Baukultur

Art des Preises Preis für realisierte Projekte
Dotierung Urkunde, Plakette, Ausstellung und Dokumentation
Verfahren offen
Zulassungs­voraussetzung Die Mitgliedschaft im BDA ist keine Voraussetzung zur Teilnahme. Der Architekturpreis kann einem Bauwerk, einer Gebäudegruppe oder einer städtebaulichen Anlage in Niedersachsen zuerkannt werden, deren Fertigstellung vom Zeitpunkt der Auslobung nicht länger als vier Jahre zurückliegen darf.
Gründungsjahr 1976
Intervall alle drei Jahre
Jury Jury
Auslober Mitglied FördervereinBund Deutscher Architekten BDA, Landesverband Niedersachsen
Kontakt Bund Deutscher Architekten BDA, Landesverband Niedersachsen
Alleehof 4
T 0511 - 7010328

Matthias Rüger, Vorsitzender

Webseite bda-niedersachsen.de/auslobungen/130144/auslobung/

Der älteste und bedeutendste Architekturpreis in Niedersachsen. Die Auszeichnung wird für beispielgebende baukünstlerische Leistungen verliehen. Besonderheit ist die Auszeichnung von Architekten und Bauherrn für ihr gemeinsames Werk, mit dem sie sich zusammen für die Baukultur im Land verdient gemacht haben. Die Mitgliedschaft im BDA ist keine Voraussetzung zur Teilnahme.