Akteure der Baukultur

Facebook https://www.facebook.com/GausArchitekten
Twitter https://twitter.com/GausArchitekten
Website www.gaus-architekten.de
Verwaltungsgebäude der ATP GmbH in Göppingen (Neubau 2019) © Fotografie: Michael Renner
Verwaltungsgebäude der ATP GmbH in Göppingen (Neubau 2019)

Wir sind innovativ und bewahren Architektur. Damit leisten wir einen aktiven Beitrag zur zeitgenössischen Architektur sowie zur Baukultur. Wir vermitteln den Wert von guter Architektur. (Aus dem Unternehmensleitbild Gaus Architekten)

Gaus Architekten ist ein national und international agierendes Architekturbüro mit Hauptsitz in Göppingen bei Stuttgart und einer Niederlassung in Rotterdam. Mit einem multikulturellen Team von derzeit rund 30 Mitarbeitenden werden Projekte von öffentlichen sowie privaten Bauherren geplant und realisiert. Das Leistungsspektrum erstreckt sich über alle HOAI-Leistungsphasen der Architektur, des Planens und des Bauens vom Städtebau über Wohnbauten und Gewerbebauten bis hin zu Büro- bzw. Verwaltungsbauten und Schulbauten. Gegründet vor gut 60 Jahren von Alois Gaus, firmierte das Architekturbüro von 2000 bis 2019 zunächst unter Gaus & Knödler PartGmbB. Seit September 2019 führt der Sohn von Alois Gaus Christian gemeinsam mit seiner Frau Saskia Gaus-Mens das Unternehmen Gaus Architekten.

Clubhaus des Golclubs Hetzenhof in Lorch (Sanierung und Innenraumgestaltung 2016) © Fotografie: Friedemann Rieker
Mensa der Hermann-Hesse-Realschule in Göppingen (Neubau 2015) © Fotografie: Friedemann Rieker
Mensa der Hermann-Hesse-Realschule in Göppingen (Neubau 2015)
Gebäudesensemble "Bahnpark" in Bad Boll (Neubau 2016) © Fotografie: Friedemann Rieker