Akteure der Baukultur

Mecklenburgische Str. 57
Ansprechpartner Juliane Kieslinger, Director Corporate Communication
Website www.deutsche-wohnen.com

Die Deutsche Wohnen ist eine der führenden börsennotierten Immobiliengesellschaften in Europa. Der operative Schwerpunkt des Unternehmens liegt auf der Bewirtschaftung des eigenen Wohnimmobilienbestandes in dynamischen Metropolregionen und Ballungszentren Deutschlands.

Die Deutsche Wohnen sieht sich in der gesellschaftlichen Verantwortung und Pflicht, lebenswerten und bezahlbaren Wohnraum in lebendigen Quartieren zu erhalten und neu zu entwickeln. Der Bestand umfasst insgesamt rund 158.000 Einheiten, davon rund 155.000 Wohneinheiten und rund 3.000 Gewerbeeinheiten. Gut 30.000 der Wohneinheiten stehen unter Denkmalschutz; vier Berliner Siedlungen gehören zum UNESCO-Welterbe: die Weiße Stadt, die Hufeisensiedlung Britz, die Wohnstadt Carl Legien und die Ringsiedlung Siemensstadt.