Gestaltung eines Gewerbegebäudes mit Erholungsflächen

RS + Yellow Möbel, Lager- und Distributionszentrum, Münster

Auf den ersten Blick wirken dieses Lagergebäude und auch die große Bürofläche über den Anlieferungsdocks sehr präzise, aber relativ konventionell. Die Überraschung erlebt der Besucher jedoch in den oberen Besprechungszimmern und Geschäftsleitungsbüros – dort wurde die Dachfläche zu einem großen Pool geflutet.

Dieses Projekt wurde in der Netzwerkreihe wieweiterarbeiten zur Diskussion gestellt.

Fertigstellung 2009
Planungszeitraum 2007-2009 (Planung), 2008-2009 (Realisierung)
Auftraggeber Rainer Scholze, RS Möbel Handelsgesellschaft mbH, Münster
Architekt / Planer

Bolles + Wilson, Münster; ahw Ingenieure GmbH, Münster

Planungsbeteiligte TIGEV Ingenieurgesellschaft mbH, Münster
Größe / Fläche 8.610 qm
Baukosten brutto 647 EUR/qm netto (KG 300+400)
Nutzungen Arbeiten