Preise der Baukultur

Preis für realisierte Projekte

Ausgezeichnete Architektur in Hessen – "Martin-Elsaesser-Plakette"

Thema Architektur
Reichweite Hessen
Art des Preises Preis für realisierte Projekte
Dotierung Plakette + Urkunde
(zehn Auszeichnungen)
Verfahren offen
Zulassungsvoraussetzungen Bauten, fertiggestellt in den vergangenen fünf Jahren vor Auslobung des Preises und mit Standort in den Städten Frankfurt am Main und Offenbach am Main oder in den Landkreisen Offenbach und Main-Kinzig.
Teilnahmegebühr Nein
Gründungsjahr 1993
Intervall alle fünf Jahre
Jury Jury 2018: Prof. Alexander Reichel, Architekt BDA, Kassel Anne Rumetsch, Architektin BDA, Nürnberg Rainer Schulze, Journalist (FAZ) Prof. Wolfgang Schulze, Architekt BDA, Kassel Jörg Sturm, Architekt BDA, Dipperz/Rhön, Vorsitzender BDA Mittelhessen
Auslober BDA Hessen, BDA-Gruppe Frankfurt
Kontakt BDA im Lande Hessen e.V., Landessekretariat
Braubachstraße 12
Ansprechpartner Christian Holl, Geschäftsführer
Website http://bda-hessen.de/auslobungen/72025/

Auszeichnung guter, beispielhafter Architektur im Großraum Frankfurt am Main.
Nächste Auslobung 2023

Der BDA Hessen möchte gute, beispielhafte Architektur einer breiten Öffentlichkeit bekannt machen. Um die entsprechenden Bauten aussuchen und auszeichnen zu können, loben die BDA-Gruppen in einem fünfjährigen Zyklus vier regionale Wett­bewerbe aus:
Joseph-Maria-Olbrich-Plakette (BDA-Gruppe Darmstadt), Martin-Elsaesser-Plakette (BDA-Gruppe Frankfurt am Main), Simon-Louis-du-Ry-Plakette (BDA-Gruppen Kassel und Mittelhessen), Johann-Wilhelm-Lehr-Plakette (BDA-Gruppe Wiesbaden).