Baukulturführungen

Unter dem Titel „Crash-Kurs Baukultur“ bietet die Bundesstiftung Baukultur einmal pro Monat kostenfreie Führungen in Berlin, Hamburg, Köln und München an. Die Spaziergänge finden in der Regel am ersten Samstag im Monat statt, beginnen jeweils um 11 Uhr und dauern ca. 2,5 Stunden.

Ortsansässige Architektinnen und Architekten erläutern Historisches, Klassiker und Zukunftsprojekte der Stadtentwicklung und machen aufmerksam auf bauliche Besonderheiten und Zusammenhänge.
Mit dem Angebot möchte die Bundesstiftung Baukultur Menschen einladen, sich mit ihrer Umgebung auseinanderzusetzen. Gemäß dem Motto „Man sieht nur, was man weiß“, sollen die Führungen Einblicke in die Ideen und Konzepte vermitteln, die hinter Gebäuden, Plätzen und Anlagen stehen – und dadurch verdeutlichen, was unsere Städte ausmacht, und wofür sich baukulturelles Engagement lohnt.