5. Baukulturdialog in Lübeck

Neue Wegeräume für die Stadt

In Kooperation mit dem ArchitekturForumLübeck e.V. veranstaltet die Bundesstiftung Baukultur am 13. September den Baukulturdialog „Neue Wegeräume für die Stadt“ in der Kulturwerft Gollan in Lübeck. Den Rahmen hierfür bilden die Feierlichkeiten zum 20. Jubiläum des ArchitekturForumLübeck e.V.

Besonders die Eröffnung einer temporären Fußgänger- und Fahrradbrücke zur Schaffung einer direkten Verknüpfung zwischen dem Stadtteil St. Lorenz und der Innenstadt, die durch Stadtgraben und Untertrave voneinander getrennt sind, schafft Anlass, über die Bedeutung von räumlicher Kohäsion und die Möglichkeiten, durch Brücken und Infrastruktur neue Wegeräume für eine Stadt zu schaffen, zu diskutieren.

Nach spannenden Vorträgen am Vormittag und Mittag kommen wir am Nachmittag am Dialogtisch mit fachlich versierten Teilnehmenden ins intensive Gespräch. Den Abschluss der Veranstaltung bildet die Eröffnung der Ausstellung „20 Jahre ArchitekturForumLübeck e.V.“.

Details zum Veranstaltungsprogramm sowie zum Veranstaltungsort finden Sie in Kürze hier.

11.30 Uhr       Eintreffen

19.30 Uhr       Ende

Baukulturdialoge

Bundesstiftung Baukultur

13.09.2019

Kulturwerft Gollan
Einsiedelstraße 6

Dies ist eine Veranstaltung der Bundesstiftung Baukultur.

Veranstaltungspartner