Handlungsbedarfe der Innenstädte nach Corona

Livestream: Handelsdialog Baukultur 2020 - Das Gespräch

Per Livestream können Sie die Veranstaltung unter folgendem Link ab 17.30 Uhr verfolgen: https://bit.ly/3jLkpGu

Durch die Corona-Krise bedingte Umsatzeinbußen im Einzelhandel lassen eine massive Zunahme von Leerständen in den deutschen Innenstädten erwarten. Ziel der Veranstaltung „Handelsdialog Baukultur – Das Gespräch“ ist der Austausch zu den Notwendigkeiten des Handels und des Städtebaus, um einer Negativentwicklung entgegenzuwirken und ein Erkenntnisgewinn zu möglichen Handlungsoptionen, um positive Impulse der derzeitigen Lage zu nutzen. Attraktive (Innen-)Städte und lebendiger Einzelhandel sind Grundlage unserer Baukultur. Sie schaffen eine hohe Aufenthaltsqualität, basieren auf einer ansprechenden baulichen Gestaltung und schaffen eine angenehme Atmosphäre. Handelsimmobilien sind wesentlicher Bestandteil einer Stadtstruktur und ihres zentralen Charakters. Mit Handelsräumen können baulich ansprechende, qualitativ hochwertige Stadträume entstehen, sodass sich Einzelhandel und Stadt gegenseitig in Attraktivität, Vitalität und Funktionalität stärken – als Weg aus der Krise?

Live-Übertragung durch die Bundesstiftung Baukultur. Weitere Informationen unter https://einzelhandel.de/baukultur

17.00 Uhr Einlass

17.30 Uhr Begrüßung
Moderation: Michael Fabricius, Leitender Redakteur Immobilien WELT