Wer, wenn nicht wir - Wann, wenn nicht jetzt!

Klimaanpassungsstrategien

Claudia Dreyße

Wer, wenn nicht wir - Wann, wenn nicht jetzt! Ganz im Sinne dieses engagierten Mottos veranstaltet der bdla nw am 13. Juni auf Zollverein eine ganztägige Fachtagung, die sich mit den Herausforderungen und Konsequenzen des Klimawandels in Landschaftsarchitektur und Stadtplanung auseinandersetzt.

Der Klimawandel stellt Landschaftsarchitektur, Architektur und Stadtplanung vor neue Herausforderungen.
Schon heute wirkt sich die globale Erwärmung wahrnehmbar auf das Leben in den Städten aus. Um unsere Umwelt zukunftsfähig zu gestalten, müssen wir Stadt und Landschaft neu denken. Dem Freiraum kommt dabei eine entscheidende Bedeutung zu. Es gilt, durch intelligente, integrierte Konzepte dem Klimawandel zu begegnen und gleichzeitig die Stadt als Lebensraum aufzuwerten. Die Tagung zeigt zukunftsweisende Strategien auf, um das Klima unserer Städte zu regulieren, Lebensqualität zu schaffen und Biodiversität zu fördern.

Es wird um Anmeldung bis zum 31.05. gebeten.

ab 9:30 Uhr        Eintreffen der Gäste (Kaffee/Kaltgetränke/Snacks)

10:00 Uhr            Begrüßung Rainer Sachse, Fachsprecher Hochschulwesen und Thomas Dietrich, 1. Vorsitzender der Landesgruppe bdla nw

10:15 Uhr            Grußwort: Abteilungsleiter Viktor Haase, Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz

10:30 Uhr            Vorwort: Herausforderung für Landschaftsarchitekten (Stephan Lenzen , Vizepräsident bdla)