7. Baukultursalon

Immer mehr Baugebiete: Umsteuern notwendig!

Bundesstiftung Baukultur

Täglich wächst die Siedlungs- und Verkehrsfläche in wachsenden und in schrumpfenden Regionen in Deutschland um 66 Hektar. Während die großen Städte unter dem stetigen Druck versuchen, so schnell wie möglich so viel kostengünstigen Wohnraum wie möglich dort zu errichten, wo es machbar ist, stellen Kommunen jenseits der Metropolen fertig erschlossene Wohngebiete bereit, um jungen Familien im Wettbewerb um Einwohnerzahlen jederzeit Bauland anbieten zu können. Unter diesen Voraussetzungen entstehen häufig nicht die Quartiere, die in integrierten Lagen mit einer intelligenten Verkehrsinfrastruktur klimafreundlich an jetzige und zukünftige Anforderungen angepasst sind und die Städte zukunftsfest machen könnten.

Inwiefern Qualität und nachhaltige Infrastruktur bei der Planung und Qualifizierung von Bauland erforderlich sind, werden die Bundesstiftung Baukultur und die Deutsche Bundesstiftung Umwelt in ihrem zweiten gemeinsamen Baukultursalon zum Thema Flächenverbrauch behandeln.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, gemeinsam mit uns und geladenen Experten aus verschiedenen Disziplinen am 29. Juni 2017 im Baukultursalon „Immer mehr Baugebiete: Umsteuern notwendig“ in der Bundesstiftung Baukultur in Potsdam zu diskutieren.

Donnerstag, 29. Juni 2017

18.30 Uhr Eintreffen