6. Baukultursalon

Flächenverbrauch stoppen! Mehr Innenentwicklung durch Baukultur

Fotograph Gontek

Trotz des Wissens um die negativen ökologischen, ökonomischen, städtebaulichen und sozialen Folgen der beständigen Flächeninanspruchnahme und trotz der erheblichen wissenschaftlichen, gesellschaftlichen und gesetzlichen Anstrengungen dieser entgegen zu wirken, findet das Thema Flächenverbrauch in der Baupraxis zu wenig Beachtung: täglich werden in Deutschland noch immer 66 Hektar für Siedlungs- und Verkehrszwecke genutzt, während Potenziale in den Orten häufig nicht gehoben werden.

In einem auf zwei Jahre angelegten Projekt wird die Bundesstiftung Baukultur gemeinsam mit der Deutschen Bundesstiftung Umwelt das Thema Flächenverbrauch im Spannungsfeld zwischen Baukultur, Innenentwicklung und nachhaltiger Infrastruktur bearbeiten.

Mit dem Baukultursalon „Flächenverbrauch stoppen! Mehr Innenentwicklung durch Baukultur“ lädt die Bundesstiftung Baukultur Experten aus verschiedenen Disziplinen ein, um über die aktuelle Situation zu reflektieren und neue Perspektiven auf das Thema zu eröffnen.

Donnerstag, 6. April 2017, 17.30 Uhr Eintreffen, 18 Uhr Beginn
"Flächenverbrauch stoppen! Mehr Innenentwicklund durch Baukultur" Ein Baukultursalon mit Diskussion

Begrüßung und Einführung
Reiner Nagel, Bundesstiftung Baukultur