Sabine Djahanschah

Bestand als Ressource
Sabine Djahanschah, Deutsche Bundesstiftung Umwelt

Ist Architektin sowie Mitglied des Expertengremiums städtebaulicher Denkmalschutz (BMUB) und leitet die Projektgruppe „Bauen, Quartiersentwicklung, Kulturgüterschutz“ der Deutschen Bundesstiftung Umwelt. Nach dem Studium an der RWTH Aachen war sie als freie Mitarbeiterin an der Planung der neuen Messe Leipzig beteiligt. Seit 1996 initiiert und begleitet sie für die DBU Förderprojekte, hält Vorträge zum nachhaltigen Bauen im In- und Ausland und ist in diversen Jurys und Beiräten tätig (u. a. Deutscher Holzbaupreis). Sie ist u. a. Mitglied des „International Advisory Boards“ des Masters Online Bauphysik der TU Stuttgart, ist seit 2012 Mitglied im Stiftungsrat der Bundesstiftung Baukultur und seit 2014 Mitglied des Kuratoriums des Fraunhofer IBP.