Preise der Baukultur

Verfahren offen
Gründungsjahr 1986
Intervall alle zwei Jahre
Jury interdisziplinäre Jury aus Wohnungswirtschaft, Architekten, Landschaftsarchitekten, Denkmalpflegern, Kommunen, Politik
Auslober Mitglied FördervereinBund Deutscher Architekten BDA
Mitglied FördervereinBundesverband deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen (GdW) e.V.
Deutscher Städtetag DST
Kontakt Bund Deutscher Architekten BDA
Wilhelmine-Gemberg-Weg 6

Heiner Farwick

Preis im Konvent
Webseite www.deutscherbauherrenpreis.de

Wirtschaftlichkeit, Ressourcenschonung, Energieeffizienz und hohe Qualität müssen im Wohnungsbau – besonders vor dem Hintergrund der demographischen Entwicklung – das Ziel aller maßgeblich Beteiligten bleiben. Ausschlaggebend dafür sind die Entscheidungen der Bauherren, die nicht nur auf tragbare Kosten beim Bauen, sondern auf die langfristige Wirtschaftlichkeit ihrer Investitionen achten müssen. Das setzt Qualitätsbewusstsein bei Grundrissgestaltung, Materialwahl und Erscheinungsbild voraus, denn nur bedürfnisgerechte, an veränderte Ansprüche anpassbare Wohnhäuser mit guten Standortqualitäten werden auf Dauer nachgefragt werden.