Studentenpreis

Stadt- und Regionalplanung
Reichweite Hamburg
Art des Preises Studentenpreis
Dotierung Architekturpraktikum, Sachpreise, Urkunden sowie a.o. Mitgliedschaften im BDA Hamburg
Verfahren offen
Zulassungs­voraussetzung Studierende der Fachrichtung Architektur bzw. Stadtplanung, die an entsprechenden Hochschulen der Bundesländer Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein eingeschrieben sind.
Gründungsjahr 1984
Intervall alle drei Jahre
Jury interne Jury zzgl. Preisträger des letzten Studienpreisverfahrens
Auslober Bund Deutscher Architekten und Architektinnen BDA der Freien und Hansestadt Hamburg e.V.
BDA Stiftung Hamburg
Mitglied FördervereinBDA Landesverband Mecklenburg-Vorpommern
BDA Landesverband Schleswig-Holstein
Kontakt Bund Deutscher Architekten und Architektinnen BDA der Freien und Hansestadt Hamburg e.V.
Shanghaiallee 6
20457 Hamburg
F 040-41333123

Hildegard Kösters, Geschäftsstellenleitung

Webseite www.bda-hamburg.de

Ausgezeichnet werden außergewöhnliche Leistungen, die im Rahmen des Architekturstudiums erbracht werden: studentische Entwurfsarbeiten, die in besonderer Weise architektonische Qualität zeigen. Der BDA-Studienpreis wird im wechselnden Turnus von den drei BDA-Landesverbänden Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein jährlich ausgelobt.