Studentenpreis

Baufi24 Award "Stadt entwickeln" - Studentische Wettbewerbe zur Förderung innovativer Stadtentwicklungskonzepte

Stadt- und Regionalplanung
Kultur, Kunst & Design
Reichweite bundesweit
Art des Preises Studentenpreis
Dotierung Preisgeld
Verfahren offen
Zulassungs­voraussetzung Studierende deutschsprachiger Hochschulen
Gründungsjahr 2015
Intervall jährlich
Jury Fachjury
Auslober Baufi24
Kontakt Baufi24 GmbH
Friedrich-Ebert-Damm 111a
22047 Hamburg

Fr. Bachmayr

Webseite www.baufi24.de

Jährlich ruft Baufi24 Studenten unterschiedlicher Fachrichtungen zur Teilnahme an Kreativwettbewerben auf. Die zu lösenden Fragestellungen befassen sich mit der steigenden Attraktivität von Städten als Wohnorte und den daraus resultierenden Verdichtungsprozessen. Im Fokus stehen die Schaffung und/oder Neuordnung von Begegnungsstätten, Wohnformen und Freizeitangeboten.

Studentischer Kreativwettbewerb 2016: "Treffpunkt Spielplatz" - Begegnungsräume gestalten.
Teilnahmeschluss: 31.12.2016
Die Wettbewerbsaufgabe besteht darin, ein Konzept eines Spielplatzes zu entwerfen, der sich in den Lebensraum Großstadt einfügt und die Funktion des gesellschaftlichen, interkulturellen und sozialen Zusammenlebens bestmöglich ausschöpft. Um sich dem Thema holistisch anzunähern, unterteilt sich der Wettbewerb in drei Kategorien. Nähere Informationen: www.baufi24.de.