Preis für realisierte Projekte

Verfahren Ehrung
Gründungsjahr 1997
Intervall jährlich
Jury Die fachliche Beurteilung und Auswahl auszuzeichnender Objekte obliegt einer Jury, die durch die vier Träger sowie sachkundiger Unternehmer und Architekten berufen wurde.
Auslober Stadtverwaltung Zwickau, Stadtplanungsamt
Mitglied FördervereinArchitektenkammer Sachsen, Kammergruppe Zwickau
Kreishandwerkerschaft Zwickau
IHK Chmenitz, Regionalkammer Zwickau
Kontakt Kontakt: IHK Regionalkammer Zwickau

Ekkehard Wunderlich, stellv. Geschäftsführer

Webseite www.zwickau.de/de/politik/buergerservice/aemter/dezernat2/bauplanung/info/archiforum.php

Anliegen des ArchitekturForums ist es, der interessierten Öffentlichkeit beispielgebende Architektur vorzustellen und damit Baukultur und Bauwirtschaft zu fördern. Seit 1997 ehren die Architektenkammer (Kammergruppe Zwickau), die IHK Regionalkammer Zwickau, die Kreishandwerkerschaft Zwickau und die Stadtverwaltung Zwickau besonders gelungene Bauwerke.

Das Gremium eint die Idee, gute Architektur ins Bewusstsein zu rücken und zu würdigen, das Baugeschehen zu fördern sowie einen Diskurs zwischen Investoren, Bauschaffenden und Bürgern der Stadt anzuregen.