Preis für realisierte Projekte

Ausgezeichnete Architektur in Hessen – "Martin-Elsaesser-Plakette"

Auszeichnung guter, beispielhafter Architektur im Großraum Frankfurt am Main.
Nächste Auslobung 2018

Der BDA Hessen möchte gute, beispielhafte Architektur einer breiten Öffentlichkeit bekannt machen. Um die entsprechenden Bauten aussuchen und auszeichnen zu können, loben die BDA-Gruppen in einem fünfjährigen Zyklus vier regionale Wett­bewerbe aus:
Joseph-Maria-Olbrich-Plakette (BDA-Gruppe Darmstadt), Martin-Elsaesser-Plakette (BDA-Gruppe Frankfurt am Main), Simon-Louis-du-Ry-Plakette (BDA-Gruppen Kassel und Mittelhessen), Johann-Wilhelm-Lehr-Plakette (BDA-Gruppe Wiesbaden).

Thema Architektur
Art des Preises Preis für realisierte Projekte
Auslober BDA Hessen, BDA-Gruppe Frankfurt
Reichweite Hessen
Gründungsjahr 1993
Intervall alle fünf Jahre
Verfahren offen
Dotierung Plakette + Urkunde
(zehn Auszeichnungen)
Jury 2013:
Oliver Elser, BDA a.o./Kurator DAM (Frankfurt am Main) / Prof. Jean Heemskerk, Architekt BDA (Mannheim) / Prof. Anke Mensing (Vorsitz), Architektin BDA (Darmstadt) / Prof. Michael Schanné, Architekt BDA (Kaiserslautern) / Prof. Wolfgang Schulze, Architekt BDA (Kassel)
Zulassungsvoraussetzung Bauten, fertiggestellt in den vergangenen fünf Jahren vor Auslobung des Preises und mit Standort in den Städten Frankfurt am Main und Offenbach am Main oder in den Landkreisen Offenbach und Main-Kinzig.
Kontakt BDA im Lande Hessen e.V., Landessekretariat
Braubachstraße 12

Christian Holl, Geschäftsführer

Information www.bda-hessen.de/preise-und-publikationen/grosse-haeuser-kleine-haeuser.html