Preis für realisierte Projekte

Ausgezeichnete Architektur in Hessen – "Johann-Wilhelm-Lehr Plakette"

Auszeichnung guter, beispielhafter Architektur in Wiesbaden und in der Region.
Nächste Auslobung 2018

Der BDA Hessen möchte gute, beispielhafte Architektur einer breiten Öffentlichkeit bekannt machen. Um die entsprechenden Bauten aussuchen und auszeichnen zu können, loben die BDA-Gruppen in einem fünfjährigen Zyklus vier regionale Wett­bewerbe aus:
Joseph-Maria-Olbrich-Plakette (BDA-Gruppe Darmstadt), Martin-Elsaesser-Plakette (BDA-Gruppe Frankfurt am Main), Simon-Louis-du-Ry-Plakette (BDA-Gruppen Kassel und Mittelhessen), Johann-Wilhelm-Lehr-Plakette (BDA-Gruppe Wiesbaden)

Thema Architektur
Art des Preises Preis für realisierte Projekte
Auslober BDA Hessen, BDA-Gruppe Wiesbaden
Reichweite regional/lokal
Gründungsjahr 1993
Intervall alle fünf Jahre
Verfahren offen
Dotierung Plakette + Urkunde
(zehn Auszeichnungen)
Jury 2013:
Christof Bodenbach, BDA a.o./Journalist (Wiesbaden) / Prof. Johann Eisele, Architekt (Darmstadt) / Prof. Heribert Gies (Vorsitz), Architekt BDA (Mainz) / Till Schneider, Architekt BDA (Frankfurt am Main) / Andrea Uhrig, Architektin BDA (Kaiserslautern)
Zulassungsvoraussetzung Zugelassen sind Bauten jeglicher Größe und Nutzung, fertiggestellt in den vergangenen fünf Jahren vor Auslobung des Preises und mit Standort in der Stadt Wiesbaden oder den Landkreisen Hoch-Taunus, Rheingau-Taunus, Main-Taunus und Limburg-Weilburg.
Kontakt BDA im Lande Hessen e.V., Landessekretariat
Braubachstraße 12

Christian Holl, Geschäftsführer

Information www.bda-hessen.de/preise-und-publikationen/grosse-haeuser-kleine-haeuser.html