Mitglied Förderverein Günter Wankerl

Günter Wankerl, MR i.R., erfahren in den Bereichen Administration, Stadtentwicklung, städtebauliche Forschung, Modellbauvorhaben, Kunst am Bau und Organisation der Baukultur.
Seit 2006 aktiv im Bereich Bildende Kunst.

Nach Aufgaben in der Planungsverwaltung der Landeshauptstadt München, Wechsel in das Bundesbauministerium. Abwicklung und Gründung verschiedener Forschungseinrichtungen. Von 1999 bis 2006 verantwortlich auf Bundesebene für Baukultur, Belange planender Berufe, Wettbewerbe, Kunst am Bau - Gründung und Leitung des entsprechenden Referates im BMVBS. Entwicklung, Konzeption und Lenkung der Bundesinitiative Architektur und Baukultur, aus der die Bundesstiftung Baukultur hervorgegangen ist. Mitglied im ehem. Stiftungs-Gründerkreis. Entwurf der Finanzierung der Baukultur im Bundeshaushalt. Fachlich verantwortlich für den ersten Regierungsbericht zur Baukultur, das Stiftungsgesetzes und die Stiftungssatzung.
Förderung des Fördervereins durch Projektförderungen des Bundes.

Thema Sonstiges
Kontakt Rheinbach