Mitglied Förderverein Harry Luik

Dipl.-Ing. (FH) Architekt Harry Luik

Gründungsjahr 1998
Website www.institut-baukunst.de

Immer wieder dürfen wir erfahren, dass das verfügbare Wissen über fortschrittliches, energiesparendes und schadenfreies Bauen nicht umgesetzt wird. Eine Flut von Informationen und widersprüchliche Aussagen erschweren die richtige Entscheidung für Material und Ausführung.

Beratungen von Anfang an gewährleisten bewusstes, erfolgreiches Bauen, verhindern Folgeschäden und unnötige Kosten.

Beweissicherungen, Privat- Gerichts- und Schiedsgutachten stellen Tatsachen fest und ermitteln die Ursachen. Damit sorgen wir für Rechtsicherheit – etwa bei der Frage, ob die Qualität eines Innenputzes der vertraglichen Absprache oder ob ein Wärmedämmverbundsystem der Zulassung entspricht.

Wir beraten und überwachen, analysieren Baustoffe und bewerten die Bausubstanz, entweder während dem Bauablauf oder vor dem Kauf einer Immobilie.

Die öffentliche Bestellung und Vereidigung umfasst den Bereich Innen- und Außenputz, Trockenbauarbeiten, Wärmedämmverbundsysteme, Kellersanierung, Baufeuchtigkeit, Schimmelpilzbildung in Gebäuden und Restaurierungen im Stuckateurhandwerk.