Kammern & Verbände

Mitglied Förderverein Industrieverband Feuerverzinken e.V.

Der Industrieverband Feuerverzinken e.V. (IFV) ist die Interessensvertretung der deutschen Feuerverzinkungsindustrie, die rund 2 Millionen Tonnen Stahl mit einem Umsatz von 700 Millionen Euro durch Feuerverzinken gegen Korrosion (Rost) schützt und ca. 4800 Mitarbeiter beschäftigt.

Der Industrieverband Feuerverzinken fühlt sich der Baukultur in Deutschland verpflichtet und fördert diese in vielfältiger Weise. Beispiele sind:

VERZINKERPREIS FÜR ARCHITEKTUR UND METALLGESTALTUNG
Seit 1989 lobt der Industrieverband Feuerverzinken in ungeraden Jahren den mit 15.000 Euro dotierten „Verzinkerpreis für Architektur und Metallgestaltung“ aus.

ZEITSCHRIFT FEUERVERZINKEN
Der Industrieverband Feuerverzinken gibt seit 1971 die Zeitschrift Feuerverzinken heraus, die Architektur mit feuerverzinktem Stahl präsentiert. Sie kann kostenlos bezogen werden.

INTERNATIONALER ARCHITEKTURKONGRESS
Seit 2012 ist der Industrieverband Feuerverzinken Mitveranstalter des Internationaler Architekturkongresses, der in der Regel von rund 900 Architekten und Bauingenieuren besucht wird.

Industrie & Bauwirtschaft
Ingenieurwesen