Akteure der Baukultur

Mitglied Förderverein denkmal - Europäische Leitmesse für Denkmalpflege, Restaurierung und Altbausanierung

Stadt- und Regionalplanung
Denkmalpflege
Kontakt Leipziger Messe GmbH
Messe-Allee 1
T 0341-678 8063

Ingrid Heineck, Projektmanagerin

Mariella Riedel, Projektdirektorin denkmal

Auslober folgender Preise Messeakademie - Preis der denkmal 2022
Facebook www.facebook.com/denkmalleipzig
Website www.denkmal-leipzig.de

Die Vielschichtigkeit der Denkmalpflege und Restaurierung erfordern fundiertes Fachwissen, umfangreiche praktische Erfahrungen sowie Kenntnis der traditionellen Handwerks- und Restaurierungstechniken.

Die Qualität des hochwertigen Angebots in allen Segmenten und enorme Themenvielfalt, die Bandbreite der Ausstellerpräsentationen mit praktischen Vorführungen, "Lebenden Werkstätten" und Aktionsflächen sowie das interdisziplinäre Fachprogramm sind Markenzeichen der europäischen Leitmesse denkmal.

- seit 1994 alle 2 Jahre in Leipzig
- unter Schirmherrschaft der UNESCO Paris
- hohe Fachkompetenz und Internationalität
- umfangreichste Fort- und Weiterbildungsplattform der Branche
- Goldmedaillen für herausragende Leistungen in der Denkmalpflege in Europa
- Treffpunkt für spezialisiertes Handwerk, Restauratoren, Denkmalfachbehörden, Architekten, Planer, Bauherren, Kunst- und Kulturliebhaber, Ehrenamtler, Branchennachwuchs etc.
- im Verbund mit MUTEC und Fachmesse Lehmbau

www.denkmal-leipzig.de