Kammern & Verbände

Mitglied Förderverein DAI Verband Deutscher Architekten- und Ingenieurvereine e.V.

Ingenieurwesen
Denkmalpflege
Publikationsintervall BAUKULTUR erscheint 6 Mal/Jahr
Kontakt Albrechtstrasse 13

Udo Sonnenberg, Geschäftsführer

Gründungsjahr 1871
Mitglieder 32
Mitarbeiter 2
Auslober folgender Preise Der DAI Literaturpreis
Der Große DAI Preis für Baukultur
Facebook www.facebook.com/Baukultur/
Twitter twitter.com/BAUKULTUR
Weitere www.instagram.com/baukultur_dai
Website www.dai.org

Der DAI sieht seine Hauptaufgabe in der Förderung der Baukultur unter besonderer Berücksichtigung der regionalen Belange, die durch seine Mitglieder, die Architekten- und Ingenieurvereine (AIV), vertreten werden.

Um diese Aufgabe zu erfüllen, führt der DAI Architekten, Ingenieure und andere an der Baukunst und Bautechnik interessierte Personen zusammen und fördert deren Austausch im Sinne eines Netzwerkes. Außerdem steht der DAI der unabhängigen Forschung und Entwicklung im Bauwesen zur Seite. Der Verband sieht es darüber hinaus als seine Aufgabe an, bauwissenschaftliche, baukünstlerische, bauhistorische und bautechnische Arbeiten fördernd zu begleiten sowie die Aus- und Weiterbildung der Architekten und Ingenieure zu betreiben. Nicht zuletzt gilt es, die Studenten des Bauwesens in besonderer Weise zu unterstützen. Der DAI führt den Status "gemeinnützig" i. S. der Abgabenordnung.