Kammern & Verbände

Mitglied Förderverein Bund Deutscher Architekten BDA Landesverband Berlin e.V.

Kultur, Kunst & Design
Stadt- und Regionalplanung
Kontakt Mommsenstr. 64
F 030-88683216

Petra Vellinga, Referentin der Geschäftsstelle

Gründungsjahr 1903
Mitarbeiter 321
Auslober folgender Preise Hans-Schaefers-Preis (Nachwuchsförderpreis)
Daniel-Gössler-Belobigung (Nachwuchsförderpreis)
BDA-PREIS BERLIN
TIBES Stipendium
Website www.bda-berlin.de

Der BDA Berlin ist einer von 16 Landesverbänden im 1903 gegründeten Bund Deutscher Architekten BDA, dem führenden Verband der freischaffenden Architekten und Stadtplaner in Deutschland. Der BDA ist der Qualität des Planens und Bauens in Verantwortung gegenüber Gesellschaft und Umwelt verpflichtet.

Der BDA Berlin vereint freischaffende Architekten und Stadtplaner, die sich durch die Qualität ihrer Bauten ebenso auszeichnen wie durch hohe persönliche Integrität und Kollegialität. Sie verbindet die Bereitschaft zum Engagement im Interesse der Baukultur und des Berufsstandes.

Mit rund 300 Mitgliedern ist der BDA Berlin einer der größten Landesverbände und genießt als „Hauptstadt-Institution“ eine besondere Aufmerksamkeit.