Kammern & Verbände

Mitglied Förderverein Bund Deutscher Architekten BDA (Bundesverband)

Im BDA sind selbständige Architektinnen und Architekten, Stadtplanerinnen und Stadtplaner zusammengeschlossen, die aufgrund der herausragenden Qualität ihrer beruflichen Arbeit in den Verband berufen wurden. Durch seine Mitglieder tritt der BDA dafür ein, die Qualität des Planens und Bauens ...

... in Verantwortung gegenüber der Gesellschaft zu fördern, die Rahmenbedingungen für die Berufsausübung der Architekten und Planer zu verbessern und das öffentliche Bewusstsein für gute Architektur und Stadtplanung zu stärken. Der BDA folgt in seinem föderalen Aufbau der Struktur der Bundesrepublik Deutschland: In den 16 Bundesländern bestehen selbständige Landesverbände als eingetragene Vereine. Darüber hinaus stellen regionale und städtische BDA-Untergruppierungen in den größeren Bundesländern sicher, dass die Probleme und Themen des Planungs- und Baugeschehens vor Ort kritisch diskutiert werden. Seine baukulturellen und berufspolitischen Anliegen vermittelt der BDA bundesweit mit einer Vielzahl von Veranstaltungen, Architekturpreisen und Publikationen. Eine Zeitschrift und die Trägerschaft des Deutschen Architektur Zentrums DAZ dienen der Auseinandersetzung mit dem qualitativen Wert von Architektur.

Thema Architektur
Gründungsjahr 1903