Mitglied Förderverein Rolf Berninger

Dipl.-Ing. Alexander Fthenakis, Geschäftsführer

Gründungsjahr 2008
Website fthenakisropee.com

Fthenakis Ropee Architektenkooperative ging 2008 aus einer projektbezogenen Zusammenarbeit zwischen Alexander Fthenakis und dem Architekturbüro Ropee von Rolf Berninger und Susann Weiland hervor.

Wir entwickeln Architektur aus den Eigenheiten des Ortes und der beteiligten Menschen. Kein Ort gleicht dem anderen, kein Mensch gleicht dem anderen. Es ist unser Anliegen, unverwechselbare, eigenständige Lösungen zu finden, die dem Menschen ein Leben in Einklang mit seinem Umfeld ermöglichen. Architektur ist nichts Elitäres, sie betrifft jeden. Eine qualitätsvolle Umgebung ist ein Grundbedürfnis und trägt entscheidend zur Lebensqualität bei. Architektur ist der Spiegel unserer Zeit, unserer Kultur und unserer Entwicklung.