Vereine & Initiativen

ADS-Arbeitsgemeinschaft Deutscher Sanierungs- und Entwicklungsträger

Die ADS, eine Bundesarbeitsgemeinschaft im GdW, ist ein Zusammenschluss von kommunalwirtschaftlich und städtebaulich tätigen Unternehmen in den Bereichen, Stadterneuerung, Stadtentwicklung, Projektentwicklung/Projektsteuerung, Finanzwirtschaft, Verwaltung von Treuhandvermögen.

Die Mitglieder können konkrete und umfangreiche Erfahrungen in diesen Programmen vorweisen:

- Klassische Stadterneuerung
- Soziale Stadt
- Stadtumbau West und Ost
- Städtebaulicher Denkmalschutz etc.

Partner des Staates
Ferner soll die Partnerschaft zur öffentlichen Hand, zu Förderungs- und Bewilligungsstellen, mit den
Städtebau- und Bauministerien des Bundes und der Länder gepflegt werden.

Partner der Städte und Gemeinden
Unternehmen, die sich unter dem Dach der ADS zusammengefunden haben, verstehen sich einerseits als Partner der Gemeinden und des Staates, andererseits aber auch in ihrer Rolle als Sanierungs- und Entwicklungsträger als Partner der von den jeweiligen Maßnahmen betroffenen Bürger und Institutionen.

Stadt- und Regionalplanung
Wohnungswirtschaft
Gründungsjahr 1987
Mitglieder / Mitarbeiter 32