Lernräume

www.montag-stiftungen.de/jugend-und-gesellschaft

Pädagogische Architektur: Lebens- und Lernraum Schule

www.schulen-planen-und-bauen.de

Schulen planen und bauen. Blog der Montag Stiftung Jugend und Gesellschaft.

schulen-planen-und-bauen.de/der-film/

Wie plant und baut man eine gute Schule? Der Film zeigt live, wie das Konzept aus dem Handbuch „Schulen planen und bauen – Grundlagen und Prozesse“ an einer Hamburger Schule umgesetzt wird:

Planspiel zur Entwicklung von Schulen
www.baupiloten.com

Ein Werkzeug zur Verhandlung und methodischen Entwicklung von Schulbaukonzepten.

SCHULBAU
www.schulbau-messe.de

Internationaler Salon und Messe für den Bildungsbau

Schulbaupreis (Nordrhein-Westfalen)
www.schulbaupreis2018.aknw.de

Das Land Nordrhein-Westfalen, vertreten durch das Ministerium für Schule und Bildung, lobt in Zusammenarbeit mit der Architektenkammer Nordrhein-Westfalen einen Preis zur Auszeichnung guter Schulbauten in Nordrhein-Westfalen aus.

Schulprojekte - Architektur macht Schule

Im Rahmen des Aktionsprogramms „Architektur macht Schule” engagiert sich die Architektenkammer NRW auch aktiv an Schulen. Seit mehr als zehn Jahren werden von der AKNW zum Beispiel „Kammer in der Schule”-Projekte (KidS), durchgeführt. Dabei sollen Kinder und Jugendliche über ganz konkrete Bauprojekte an ihrer Schule für ihre gebaute Umwelt sensibilisiert werden.

Workshop Ganztagsschule: Hilfestellung für neue Raumkonzepte
www.architektur-und-schule.info

Die Brandenburgische Architektenkammer bietet schon seit einigen Jahren das Instrument des Workshops zum Ganztag an.