Prof. Petra Kahlfeldt

Konservieren versus Rekonstruieren

Loading Video...

Petra Kahlfeldt ist seit 1987 in einer Bürogemeinschaft mit Paul Kahlfeldt als Architektin in Berlin selbständig tätig und seit 2004 Professorin für Historische Baukonstruktionen, Denkmalpflege und Entwurf. Sie war Mitglied nationaler Wettbewerbs- und Gutachterverfahren wie Wiederaufbau Berliner Schloß, Städtebauliche Wiederherstellung des Ensembles der Meisterhäuser in Dessau, Neues Museum für die Zitadelle Spandau, Umbau Stadtmuseum München, Requalifizierung Rathaus Mainz, Umbau Rathaus Frankfurt a.d Oder.
Seit 2000 war und ist sie Mitglied in Stadtgestaltungsbeiräten wie Würzburg, Frankfurt / Main, Landshut, Lübeck, sowie Mitglied diverser Gestaltungskommissionen wie Bau des Humboldforums Berliner Schloß, Wiederaufbau der Garnisonkirche Potsdam.