Prof. Matthias Sauerbruch, Sauerbruch Hutton

Festrede zum Thema “Heimat”

Prof. Matthias Sauerbruch
Architekt und Partner von Sauerbruch Hutton. 1989 in London gegründet und seit 1991 in Berlin ansässig, gehören Sauerbruch Hutton zu den wichtigsten und erfahrensten Vertretern des nachhaltigen Bauens. Matthias Sauerbruch studierte Architektur an der Hochschule der Künste Berlin und der Architectural Association London. Neben seiner Tätigkeit als praktizierender Architekt war er Professor an der TU Berlin, der Akademie der Bildenden Künste Stuttgart, an der Harvard Graduate School of Design und an der Universi- tät der Künste Berlin. Er gehört u. a. der Stadtgestaltungskommission München und dem Vorstand des KW Institute for Contemporary Art Berlin an. Matthias Sauerbruch ist Honorary Fellow des American Institute of Architects und Mitglied der Akademie der Künste, Berlin, seit 2018 Direktor der Sektion Baukunst.