Prof. Corinna Rohn

Erkennen und Erfassen – Aktuelle Methoden der Bauforschung

Loading Video...

Prof. Corinna Rohn, Professorin für Baugeschichte und Bauforschung, wurde im August 2008 an die Hochschule RheinMain berufen. Sie leitet den neuen Bachelorstudiengang „Baukulturerbe – erhalten und gestalten“, dessen Inhalte sich zwischen den Schnittstellen von Architektur, Denkmalpflege, Projektentwicklung und Vermittlung bewegen. Zuvor war sie Wissenschaftliche Mitarbeiter am Lehrstuhl für Baugeschichte der BTU Cottbus und promovierte dort im Bereich der archäologischen Bauforschung. Ihr Architekturstudium hat sie von 1988-1995 an der Hochschule der Künste in Berlin absolviert. Sie ist Korrespondierendes Mitglied des Deutschen Archäologischen Instituts, im Hochschulrat der Hochschule Mainz und Mitglied im Landesdenkmalrat Hessen.