Baukulturelle Bildung

Planer und Kommunen
Kultur, Kunst & Design
Aktionsradius ​International
Kurzinformation geplantes 7. Internationales Symposium zur Architekturvermittlung in Weimar 2022
Akteur im Netzwerk Bildung Architektenkammer Thüringen | Architektur und Schule
Kontakt Bauhaus-Universität Weimar
Weimar

Prof. Andrea Dreyer, Fakultät Kunst und Gestaltung der Bauhaus-Universität Weimar

Dr.-Ing. Luise Nerlich, Fakultät Architektur und Urbanistik der Bauhaus-Universität Weimar und AG Architektur und Schule, Architektenkammer Thüringen

Bildungspartner Architektenkammer Thüringen
Thüringer Institut für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung und Medien
BDK e.V. Fachverband für Kunstpädagogik
Klassik Stiftung Weimar
Stiftung Baukultur Thüringen
architekten-thueringen.de/schule/symposium2019/
Website www.architekten-thueringen.de/schule/

Das »Internationale Symposium zur Architekturvermittlung: Architektur bildet« findet seit 2004 alle drei Jahre statt und ist eine gemeinsame Veranstaltung der Bauhaus-Universität Weimar, der Architektenkammer Thüringen, des Thüringer Instituts für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung und Medien, des BDK e.V. Fachverbandes für Kunstpädagogik, der Klassik Stiftung Weimar und der Stiftung Baukultur Thüringen. Die Schirmherrschaft für des Symposium hat das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport inne.

Das 6. Internationale Symposium zur Architekturvermittlung fand unter dem Themenschwerpunkt „Denkraum.Bauhaus“ vom 27. bis 29. September 2019 in Weimar statt.