Baukulturelle Bildung

Planer und Kommunen
Aktionsradius Hessen
Kurzinformation bis 21. Juni 2020
Akteur im Netzwerk Bildung Deutsches Architekturmuseum | Das DAM für kleine und große Baumeister
Kontakt Baukulturelle Bildung DAM Deutsches Architekturmuseum
Schaumainkai 43

Christina Budde, Kuratorin Architekturvermittlung

Website dam-online.de/veranstaltung/the-playground-project/

Ausgehend von den Pionieren neuer Spielplatzkonzepte in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts macht The Playground Project den Reichtum dieser Zeit erlebbar – durch Bilder, Modelle, Pläne, Bücher und zahlreiche Filme aber auch durch Spielskulpturen zum Kriechen, Rutschen und Verstecken. Alle, ob Kinder, Eltern, Spielraumplaner, Pädagogen, Architekten oder Studenten, sind willkommen, den Spielplatz von Gestern zu entdecken und sich jenen von Morgen auszudenken.

The Playground Project wurde von Gabriela Burkhalter für die Kunsthalle Zürich kuratiert und für das Deutsche Architekturmuseum aktualisiert und ergänzt.