Baukulturelle Bildung

Netzwerk Bildung

Architektur und Schule - Landesarbeitsgemeinschaft Bayern e.V.

Pädagogen
Planer und Kommunen
Denkmal
Aktionsradius Bayern
Kurzinformation Landesarbeitsgemeinschaft Bayern
Kontakt Waisenhausstr. 4
c/o Bayerische Architektenkammer
T 0179/2331232

Dipl.-Ing. Innenarchitektin, M.A. Stage Design Stephanie Reiterer, Mitglied des Vorstands

Dipl.-Ing. Architekt Jan Weber-Ebnet, Mitglied des Vorstands

Bildungsangebote SCHULE MACHT SICH... Eine Initiative für partizipative Schulentwicklung
Aktuell | Anmelden zum: bauKulturCamp | 31.7.-7.8. + 9.-16.8. auf Schloss Erkersreuth
Bildungspartner Bayerische Architektenkammer
bauwärts - Stadt Raum Bildung Kultur
Material zum Download
Website www.architektur-und-schule.org

Der gemeinnützige Verein ist hervorgegangen aus einer Initiative des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus und der Bayerischen Architektenkammer, um die baukulturelle Bildung voranzutreiben und diese fächerübergreifend an bayerischen Schulen zu verankern.

In Lehrerfortbildungen werden unterschiedliche Methoden für die Auseinandersetzung mit der gebauten Umwelt sowie theoretische Grundlagen vermittelt.
Darüber hinaus unterstützen die Architekt/innen der LAG außerunterrichtliche, lehrplanbezogene Baukultur-Projekte in ganz Bayern. In Workshops und an Projekttagen gestalten Schüler/innen ihr
Schulhaus, ihren Schulhof oder Flächen im Stadtquartier mit und geben durch experimentelle, temporäre Zwischennutzungen von (öffentlichen)
Räumen Impulse für zukünftige Planungsprozesse.
Für die Realisierung steht den Schulen der ArchitekturSchulBus mit Werkzeugen und vielfältigem Material zur Verfügung.