Baukulturelle Bildung

Kunst, Kultur und Design
Material und Konstruktion
Aktionsradius bundesweit
Kurzinformation Offene Vermittlungsplattform mit Arbeitsmaterialien, Workshopabläufe, Projektanregungen und
Akteur im Netzwerk Bildung Klassik Stiftung Weimar | Stabsreferat Forschung und Bildung
Kontakt Ein Verbundprojekt der drei Bauhaus-Institutionen
Klassik Stiftung Weimar
Stabsreferat Forschung und Bildung
Ansprechpartner Regina Cosenza Arango, Klassik Stiftung Weimar, Projektleitung Bauhaus Agenten Weimar

Johannes Siebler, Bauhaus Agenten
Bildungspartner Kulturstiftung des Bundes
Klassik Stiftung Weimar
Bauhaus-Museum Weimar
Stiftung Bauhaus Dessau
Bauhaus-Archiv / Museum fur Gestaltung Berlin
Website www.bauhaus-machen.de

Im Sommer 2020 endet das Bauhaus Agenten Programm nach ereignisreichen vier Jahren. Die Ergebnisse können weiter genutzt werden: Auf der digitalen Vermittlungsplattform bauhaus-machen.de werden im Sinne des Open Source Gedankens langfristig umfangreiche Materialien zur Verfügung gestellt. Hier könnt Ihr Inspirationen sammeln, Anleitungen downloaden oder einfach nur stöbern. Ausgangspunkt sind die Themen des historischen Bauhauses. Dabei sind das experimentelle und materialbasierte Arbeiten und Lernen am Bauhaus und besonders auch die Frage nach der individuellen Haltung wichtige Impulse.

Die Plattform wird in Zukunft mit weiteren Angeboten angefüllt. Hierzu können geeignete Projekte zur Veröffentlichung eingereicht werden.