Akteure der Baukultur

Thema Innenarchitektur
Denkmalpflege
Kunst, Kultur und Design
Publikationsintervall Jahrbuch für Architektur, 1988, Deutsches Architekturmuseum, Werner Krömeke, 30 Bilder über die Baukunst, Deutsches Architekt
BAU-KUNST-STUDIO WERNER KRÖMEKE
Jarrestr. 74
Ansprechpartner Werner Krömeke, Inhaber
Gründungsjahr 1987
Mitarbeiter 1
Website http://www.baukunststudio.de

Als GESTALTER installiere ich dauerhaft Bildtafeln an historisch bedeutenden Fassaden, die in überraschender Weise die Nutzungsgeschichte anschaulich machen. Daneben bereichere ich Innenräume mit künstlerischen Akzentzonen und porträtiere Architektur. Maßstab ist der kulturelle Mehrwert.

ARCHITEKTURBILDER
Als Maler studiere ich Gebäude und verdichte ihre kulturelle Essenz in einem Gemälde. So gewinnt der Betrachter eine neue Sicht auf etwas gewohntes. Der Inhalt meiner Darstellungen konzentriert sich auf die ästhetische Grammatik und die bauplastisch wirksamen Elemente.
Mein Ziel ist es, die Aufmerksamkeit auf die sinnlichen Seiten der Architektur zu richten.
RAUMGESTALTUNG
Bei der Gestaltung von Schulen, Krankenhäusern, Treppenhäusern geht es mir darum, die vorgefundene Architektur aufzugreifen und diese kulturell fortzuschreiben. Mit Farbe, evtl. Malerei entsteht eine ästhetische Attraktion, die Ihre Kraft aus dem bestehenden architektonischen Gegebenheiten ableitet.

Eine Umsetzung erfolgt immer nach eigenen Vorschlägen in Form von Ausstellungen.

Wandgestaltung in der Samuel Beckett-Anlage-Kassel © Werner Krömeke
Wandgestaltung in der Samuel Beckett-Anlage-Kassel
Porträt des Innovationscampus, Hamburg © Werner Krömeke
Porträt des Innovationscampus, Hamburg
Künstlerische Wandinstallation nach histor. Foto. Hamburg © Werner Krömeke
Künstlerische Wandinstallation nach histor. Foto. Hamburg
Wandinstallation, Hamburg. Nutzungsgeschichte von 1930. © Werner Krömeke
Wandinstallation, Hamburg. Nutzungsgeschichte von 1930.
Vorschlag, Schwebebahn Entstehungsgeschichte © Werner Krömeke
Vorschlag, Schwebebahn Entstehungsgeschichte