Akteure der Baukultur

Fachverband Baustoffe und Bauteile für vorgehängte hinterlüftete Fassaden e.V.

Thema Industrie und Bauwirtschaft
Ansprechpartner Ronald Winterfeld, Geschäftsführer

Tanja Baier, Assistentin der Geschäftsführung
Gründungsjahr 1993
Mitglieder 73
Auslober folgender Preise Deutscher Fassadenpreis für Vorgehängte Hinterlüftete Fassaden
Facebook https://www.facebook.com/Fassadenverband
Website www.fvhf.de
BAU 2019 © FVHF e.V.
BAU 2019

Im Fachverband Baustoffe und Bauteile für vorgehängte hinterlüftete Fassaden e.V. (FVHF), Berlin, haben sich seit 1993 Hersteller und Verarbeiter sowie planende und beratende Ingenieure zusammengeschlossen.

Zu den Zielen des FVHF gehört es, die bauphysikalisch und architektonisch anspruchsvolle Ausführung und Gestaltung von Fassaden im Neubau und bei der Modernisierung von Bestandsgebäuden zu fördern. Seine Aufgabe sieht der FVHF darin, die Vorteile der Vorgehängten Hinterlüfteten Fassade bei Planern, Behörden, Verbänden und Bauherren zu kommunizieren. Für Fragen zur Fassadenplanung stehen Mitarbeiter des FVHF als herstellerneutrale, kompetente Berater bereit.